阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
园山街道组建城市管理综合巡查整治队
作者:  编辑:njum  2017-05-18 10:12:58

日前,园山街道成立城市管理综合巡查整治队。

20辆电动巡查车一字排开,整齐的队伍英姿飒爽。连日来,园山街道城市管理综合巡查整治队成立。这是园山街道城市管理的一项重要改革,也是该街道城市管理精细化、标准化、综合化的一个重要标志。

当前,基层管理治理普遍存在着体制机制不顺、力量配置不足、队伍素质欠缺等突出问题,同时基层安全生产隐患、违法乱搭建、违规占道、卫生死角脏乱差等问题比较突出,靠部门单打独斗解决不了这些问题。为改变这一现状,让辖区居民感到生产有序,园山街道决定组建街道城市管理综合巡查整治队和6个社区城市管理综合巡查整治分队。同时,还成立社区城管办、安全办,将管理力量下移,管理重心前移。

我们组建街道城市管理综合巡查整治队和社区分队,就是要通过整合力量、重心下移,强化职能,明确职责,理顺体制,改多头执法为综合执法,建立精简、统一、高效的城市管理机制,切实推进城市管理精细化。”园山街道党工委书记、办事处主任曾宪旺表示,接下来,街道将从加强队伍建设、重点整治、联动工作、机制完善、工作保障等方面入手,全力助推城市管理综合巡查整治及文明城市创建工作,切实改善市容市貌,提升街区形象。

本文被 127 人阅读
您是第 39803492 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司