阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
恶犬连伤数人 城管果断出手
作者:  编辑:njum  2017-05-17 10:29:58

    缙云新闻网讯  5月16日上午,县综合行政执法局机动中队队员成功抓捕一只疑似携带狂犬病毒犬只,并及时予以无公害处理,确保人民群众的人身安全。

  当天11点30分,正在紫薇小学周边执勤的综合执法队员发现该区域有市民被恶犬咬伤,随即向中队请求支援,专业捕狗队员立即携带工具第一时间赶往现场,与现场执勤队员合力将伤人犬只制伏。在带回中队的途中,该犬眼睛通红,异常凶狠,不断对狗笼里的其它犬只进行攻击。执法队员怀疑该犬携带狂犬病毒,经请示局领导后,对该犬立即予以无公害处理。考虑到有市民被该恶犬咬伤,执法队员随即联系受伤市民,提醒他们及时去疾控中心注射狂犬病毒疫苗,防范于未然。

  城管提醒广大市民:遇到此类犬只伤人事件,不要擅自接近和驱赶以免受伤,应及时拨打举报电话12345寻求帮助。

本文被 137 人阅读
您是第 39867822 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司