阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
东西湖城管开展夜市专项整治
作者:  编辑:njum  2017-05-15 11:59:13

汉网消息(通讯员 潘婧 周招)武汉进入夏天,各类虾城、烧烤、大排档纷纷复出,在方便群众生活的同时,也引发了一系列的市容环境问题。为了维护干净、整洁、有序的公共环境,东西湖区径河街城管开启了为期半个月的夜市专项整治。

据了解,东西湖区径河街三店区域地理位置好,交通方便,人流量较大,从4月底开始,该区域的虾城、烧烤大排档开始营业,每晚顾客络绎不绝。为了招揽更多的生意,很多门店将桌椅搬出了店外、院外,占用公共道路的现象突出,影响了居民出行和周边市容环境。

径河街城管部门以三店中路为中心,分别向周边的熙龙湾小区、三店美食城等区域扩散开展执法。现场执法人员采取“721”执法方式,以宣传教育为主,处罚为辅,对各商铺进行耐心劝导,让其入店入院经营,不乱扔餐饮废料。大部分商户都表示积极配合,队员们还帮助店主将占道桌椅搬入店内。

城管部门介绍:“出店经营其实是一种恶性竞争,相比不出店的商家,出店的商家更容易招揽顾客。只要城管队员一视同仁进行规范整治,商家也能够接受。”

目前,径河街城管已出动执法人员125人次、执法车15台次,规范熙龙湾小区周边出店占道经营11家、三店美食城出店9家、三店中路出店及占道夜市32家,取缔流动摊贩21处。

本文被 96 人阅读
您是第 39290296 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司