阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
城管日常执法直播吸引60万网友 了解城管工作不易
作者:  编辑:njum  2017-05-15 11:53:34

千龙网北京讯(通讯员刘晓燕)日前,一则“北京城管直播春运保障 点击破百万”的消息火了,而2月7日,朝阳区豆各庄城管执法队的日常工作也被直播上网,吸引了60万网友点击观看。

                     网易记者对城管队员日常工作进行采访

执法队首先来到大鲁店北路的沿街店面检查门前三包情况,对可移动占道广告牌、违规张贴的小广告等进行清理。 “大家经常听到门前三包这个词,但是您知道它们是哪三包吗?门前三包指的是包卫生、包绿化、包秩序。”随着直播,这些城管小常识也传递给了广大市民和网友。

随后执法队来到地铁七号线豆各庄站的施工工地和建工搅拌站进行巡查,检查了施工扬尘、土方施工、工地出入口路面硬化、渣土覆盖、施工手续等情况。

城管队员清理小广告

城管队员还对市民特别关注的雾霾天如何执法、空气预警如何分级、城管的执法范围和执法内容等问题进行了讲解。近两个小时的执法直播,吸引了近六十万人观看,不仅让普通市民、网友们了解到一线城管队员的日常工作,同时很多网友对城管队员坚持在重污染天气中巡查的行为表示赞赏,也更理解了城管工作的不易。

 

本文被 150 人阅读
您是第 40286454 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司