阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
景德镇市城管联合交警开展“零点行动”整治活动
作者:  编辑:njum  2017-05-12 16:54:34

景德镇市城管、交警联合开展“零点行动”

景德镇市城管、交警联合开展“零点行动”

景德镇市城管、交警联合开展“零点行动”

景德镇在线讯(舒瓷平文/图)一段时间来,景德镇市在城市建设过程中,众多建筑垃圾运输车驾驶员们作出了不可替代的贡献。但是有些建筑垃圾运输车、工程车的“霸王驾驶”造成路面上泥泞不堪,甚至还乱倒垃圾、快速行驶引发事故。为了彻底改变这种状况,按照景德镇市城乡环境大整治工作的总体部署,进一步健全和完善建筑工地长效管理,规范建筑垃圾运输秩序,改善景德镇市空气质量和道路交通环境,景德镇市城市管理行政执法局经过二个多月的认真准备,于今年5月1日启动了景德镇市建设行业史上最严的建筑工地及建筑垃圾运输管理的"零点行动",收到了良好的效果。

 

  运输企业严格市场准入

 

  景德镇市城区建筑垃圾运输实行公司化运作,在城区內进行建筑垃圾运输的车辆,必须具备景德镇市建筑垃圾运输市场准入资质的运输企业自有产权的全密封环保运输车辆,并与景德镇市城市管理行政执法局直属执法支队签订《卫生保洁协议》,确保运输车辆车身整洁、车辆干净方可上路运行。

 

  严格执行建筑垃圾处置核准程序,城区內处置建筑垃圾时,必须先向景德镇市城市管理行政执法局进行申报,批准后按照规定的时间、线路、车辆运输处置,运输车辆平厢装载、全密闭运输,所有运输车全部安装GPS系统,规定在城市道路行驶速度不得超过每小时40公里,在城郊道路上行驶不得超过每小时60公里。

 

  城区建筑余土清运白天一律停运,清运时间统一在晚上7点以后至次日凌晨5点前结束。

 

  工地管理严密规范有序

 

  景德镇市城区內所有的在建施工工地全部采取封闭管理,围档作业,实行施工场地道路硬化处理和防尘覆盖,施工工地设置冲洗平台,建筑工地出入车辆必须设置冲洗设施,包括冲洗平台、冲洗设备、排水沟、沉淀池等清洗设备,并配备专人负责工地出入车辆的清洗工作方可进入城市道路行驶。所有建设工地施工时必须洒水降尘。

 

  城区内所有施工工地每个出入口统一安装电子摄像头,连接并入景德镇市城市管理行政执法局12319城市数字化指挥管理中心,由指挥中心对建筑施工现场进行实时监控管理,不留管理死角。

 

  建筑垃圾严查违规运输

 

  自5月1日零点开始,景德镇市城市管理行政执法局联合景德镇市公安局开展的景德镇市建设史最严的联合执法行动拉开序幕。在景德镇市城区內有三支联合执法队伍共60多名执法人员分别在城东、城中和城西三个片区开展联合执法行动,每天由一名城管局领导和一名公安局领导带队上路严查违规清运建筑余土的运输车辆。

 

  前天晚上,在西市区的一个建设工地,工地上建筑余土运输车已经装满了建筑余土,车厢上也用篷布寮盖得严严实实,城西联合队执法人员,正在对每辆车遮盖的篷布进行检查,要求篷布必须包住车辆的后车门,车顶上还要安装放大车号牌,而且工地门口的高压冲洗水枪已经准备好,当运输车辆行驶到大门口,清洗人员立即对车辆进行清洗,全部清洗干净的建筑垃圾运输车辆才缓慢地驶出工地……

 

  昨天晚上九时许,在朝阳路昌江广场附近,一辆建筑垃圾车上的篷布遮盖不严实,在行驶过程中颠簸时,会有泥土散落下来,城东联合执法队的执法人员发现后,立即将这辆车拦住,要求司机对撒落在路面上的泥土进行清理,并将车辆上不合格的篷布换掉,用大的篷布遮盖好车厢后确保行驶中没有泥土撒落在路面方才放行。

 

  景德镇市城市管理行政执法局局长林益真告诉我们,为了防尘制尘,城管十公安的联合执法大队的执法人员24小时在道路上进行巡逻监督,他们要求每个建设工地在开工前必须安装清洗车平台,路面进行硬化,驶出工地的车辆必须进行清洗,清运建筑垃圾的车辆上要有排放证,以及放大车号和GPS,一旦发现运输车辆有撒漏的现象,要求驾驶员立即清理,并进行整改和处罚,而且上路运输车辆不能超速,一旦超速,GPS会报警提醒驾驶员,超速二次将会进行处罚,安装GPS和核发排放证是对驾驶员进行有效监督,杜绝乱排乱倒的现象发生,广大市民可对此进行监督,也可拨打12319城管热线进行举报。林益真还告诉我们,这个行动名叫"零点行动",将一直持续下去,全面进入长效管理。


 

本文被 270 人阅读
您是第 43362902 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司