阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
去年城管平台处理投诉超120万宗
作者:  编辑:njum  2017-03-20 10:01:31
     3月19日,深圳城管局举办数据城管开放日活动,据了解,去年城管平台受理投诉120多万宗,当天受邀参加开放日的代表现场试用美丽深圳平台,一分钟即可完成建筑垃圾举报。

  平台每天解决投诉超3500宗

  深圳城管局3月19日举办数据城管开放日活动。据介绍,数字城管是深圳城管局从2006年起搭建的城市管理信息平台,该系统将全市划分为611个工作网格,每个网格两名信息采集员每天巡查。系统建立“信息采集-案件建立-任务派遣-任务处理-处理反馈-案件核查-综合评价”闭环的工作流程。

  据了解,平台将案件问题分为城市部件和事件两种,前者有7大类124小类,后者有6大类76小类。问题类型最多的是井盖问题。目前,平台每天解决3500多宗投诉案件,2016年共受理120多万宗投诉,其中超90%被解决。

  平台在美丽深圳公众号上开发投诉报料功能,市民可发现问题后“一键”投诉,并可获微信红包奖励。当天,19名深圳人大代表、政协委员和社会监督员受邀参加开放日,多个参观代表现场关注公众号,福田区人大代表黄干达在当天龙华新区的走访发现龙观路花园新村4栋5梯一处建筑垃圾,现场体验微信举报一分钟完成投诉,黄干达认为比此前电话投诉方便很多,便于市民使用和减少深圳死角。

  妥善处理好邻避效应和垃圾分类后期作业问题

  开放日当天,参观代表对关注的城市管理问题提出疑问,问题关注点集中在垃圾和城管工作部门协调,十个问题有四个涉及垃圾,三个涉及部门协调。包括有代表提出,涉及多个部门,如何协调管理乱摆卖,城管方回应省里已有文件,由食安委牵头,摆卖者在街道登记,如无证则由城管负责治理;也有代表提出,元宵前后坪山出现垃圾乱堆放扰民问题,虽然此前已经解决,但城管方应注意妥善处理好邻避效应和垃圾分类后期作业问题。

本文被 183 人阅读
您是第 40651915 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司