阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
@南京车主 城管喊你来洗车
作者:  编辑:njum  2017-03-17 09:12:42

     有的是蓬头垢面脏兮兮,身上贴满各种小广告;有的是神采奕奕超干净,像是开了滤镜模式。南京车主们,你的爱车是哪种模样?3月16日,南京市城管局联合市交管、工商等部门启动“车容车貌整治行动”,呼吁车主保持自己的爱车车身整洁、不遮挡号牌、不乱喷广告、不安装高音喇叭。

  在赛虹桥银桥市场附近,现代快报记者看到,沿路停了不少面包货车,大多车身灰蒙蒙的,后车窗玻璃上贴着巨幅广告,有一辆车的车尾上更是贴了两幅广告。市公安交管局秩序科副科长邓晶表示,这种情况很常见,根据相关法律,擅自在车身上喷涂粘贴广告、影响驾驶安全的,要处以警告或200元以下罚款。“如果车没上路,我们一般会警告司机,责令其恢复原状。主要是倡导驾驶员自觉保持车辆整洁。”

  现场,市城管局工作人员给司机送去《致驾驶员一封信》,提醒他们及时拆除广告、勤洗车身。现代快报记者了解到,目前南京的机动车保有量达到240万辆,很多上路车存在类似的违规问题。据市城管局清洗管理处处长任雪梅介绍,南京目前有正规洗车点430家,另有44个自助洗车点投入使用。

  值得一提的是,企业用车的车容车貌将纳入日常监管。现代快报记者了解到,市城管局与市交管局、市交通局、市工商局、市建委、市机关事务管理局等部门召开工作协调会进行商议和探讨,已拟定《南京市开展车容车貌整治行动方案》,目前正在会签。以后,车容车貌将纳入企业的日常管理,检查情况将与年度评优、企业信用评定、招投标、奖励机制等挂钩。“长效管理后,行业单位比如渣土车车身不洁的,准运证常规是7天,可以缩短时间;做好配合的,可以延长时间。”任雪梅表示,车容车貌整治将持续到今年年底,4月30日前为宣传、劝导阶段;6月30日前为集中整治阶段;7月起进入日常管理阶段,开始不定期抽查相关企业。

本文被 206 人阅读
您是第 39347365 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司