阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
南通通州城管“加油干”:只为市民下班后生活更舒心
作者:  编辑:njum  2017-03-16 09:33:23

10日,通州区城管局以新闻发布会的形式,向市民公开承诺“让下班后的生活更舒心”。

加快城市转型,推动生产生活方式绿色化转型,认真解决群众身边环境的突出问题。通州区城管局党组书记、局长周建清说:“‘让下班后的生活更舒心’既是一个活动,也是一个工作目标,更是城管人对市民的一个承诺。通过这一活动的开展,加快实现城管由管理型向服务型转变,打造出精致、细腻、整洁、有序的城市管理新常态。”

加强城市执法管理,完善治理机制,需要从看得见、摸得着的问题入手,从最贴近民生的问题入手。一句承诺的背后,是通州城管从吃、住、行、看、购、游六个方面入手,用自己的实际行动,诠释城管人与市民的关系、城管人与城市的关系,以及市民与城市管理的关系。

让市民吃得放心,城管人做什么?在通州城区,有很多流动的烧烤摊点、小吃摊点,也就是人们常说的“路边摊”。一方面,这些摊主为了生计,另一方面一些市民也有需求。但从市容管理角度讲,确实存在很多问题。如占道经营影响交通安全、食物残渣乱扔影响环境卫生等等。解决这一矛盾,通州区委区政府一项为民办实事工程已经列入计划,拟在通州的城东新区、银河新区及汽车站西侧建设疏导区。通州城管将做好引导工作,通过规范管理让一些市民下班后到这些地方消费时吃得放心。

上周五,在南通上班的杨先生乘坐60路从通州城区佳乐花苑公交站下来后,就直奔旁边的公共自行车停放点,刷卡推车。他说:“公共自行车解决了我出行最后一公里,很方便。”前期,通州公共自行车受到市民欢迎。今年,将在城区再建30个点。让市民行走通畅,通州城管还将规范电动车、自行车停放秩序,对停放不整齐、影响交通等现象进行疏导。

市容市貌代表着城市的形象,通州城管将创新性引入智能广告管理字典,让市民随时了解所在路段户外广告设施的制作标准、制作要求,让城市管理审批窗口在审批时有依有据,使城区的广告设施更加规范、美观。

周建清说,通州城管将撸起袖子加油干,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,让城管服务与市民生活结伴而行。

本文被 135 人阅读
您是第 38458876 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司