阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
门前地面喷涌热水 居民无奈垒土挡水 城管督办追根溯源 用户登门送来锦旗
作者:  编辑:njum  2017-03-15 09:10:11

   临街小区门前石板缝喷涌汩汩热水,一路流淌便道绵延百余米影响通行,用户多次疏通却不见奏效束手无策。数字城管信息采集员巡视发现上报,督察员现场督办多方协调,帮助用户解决老大难。
  3月13日,太原市迎泽区长风东街半山小区用户登门太原市数字城管中心送锦旗致谢。

热水喷涌不止居民愁上眉梢


  一个月前,数字城管信息采集员骑车例行巡视发现,长风东街半山小区门前便道出现一大摊积水,顺坡势一直流到东峰路口,覆盖百余米长的便道和自行车道,路面积水湿滑让来往市民走路骑车颇感不便。追溯水流源头,发现从附近临街楼房外石板缝喷涌而出,水还冒着热气。
  太原市数字城管中心接到信息上报,先后派单到市政管理处和驻地迎泽区郝庄镇,对方核实反馈均不在其管理区域内,属于该小区产权用户井。石板缝下方是几排临街楼房的排水管网,前不久有家洗浴中心开业,伴随排水量骤增,小区门前便出现外溢。虽然小区用户多次自行清淤疏通,但堵塞外溢现象并没缓解,自救收效不大。
  找不到问题症结,小区用户个个愁上眉梢,看着热水喷涌不止,无奈在洗浴中心楼前地面垒起土坡挡水,一直蜿蜒延伸到便道路边雨箅子里,洗浴废水通过“人工运河”借道排入雨水管网。然而,东山地区为湿陷性黄土,没过几天因土层渗水导致局部下陷。

  现场督办排查协调改道解决


  为促进问题尽快解决,太原市数字城管中心启动督办程序,派督察员现场协调。
  经现场勘查走访了解,周边区域前不久曾进行热力管道掘路施工,与小区下水管网地下走向形成交叉,太原市热力公司在4个月前,还给小区用户更换过破损的排水管道。洗浴中心开业前,临街店铺排水量不大,一直未发现堵塞;当洗浴中心开业后,排水量骤增才出现堵塞外溢。
    督察员协调热力施工部门、驻地街办和小区用户现场分析,排查疑点集中在道路下方管网交叉地段。挖开路面发现,地下塑胶排水管道受挤弯曲变形流水不畅,上游水量大造成管网堵塞外溢。经过积极协调,施工人员在热力管网两侧各建一口排水井,重新铺设排水管道,通过改道连接解决堵塞外溢难题。
  小区用户门前污水外溢消失,路面恢复整洁畅通安全。为此,半山小区用户登门太原市数字城管中心,送上写有“廉明高效、热情服务、造福人民、共筑和谐”的锦旗,对现场督办帮居民解决老大难问题表示感谢。



 

本文被 201 人阅读
您是第 40651913 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司