阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
城管拆掉封路围墙还路于民
作者:  编辑:njum  2017-03-15 09:09:22

       “好啊,终于帮我们把这条路打通了,以后孩子们上下学可以少走好几公里路了!”昨天上午,家住盘龙城的沈先生特别高兴,因为困扰他多年的道路畅通问题解决了!

    本月初,盘龙城汉飞洋房等小区的100多位业主,联名给黄陂区相关部门写信,反映盘龙城中国院子小区占用沿汤仁海湖边上的一条景观路,这条原本属于公共的景观路,成了中国院子的私家林荫道。附近几千户居民出行不得不绕道。

    武汉晚报记者了解到,汤仁海湖东边有中国院子、玖珑湾、汉飞洋房3个小区,13年前,中国院子小区开发商承建了沿汤仁海湖的沿湖路段,该路段修好后,中国院子小区将这条路围了起来,仅限该小区业主通行,外来人员通行需要小区物业许可。

    沈先生说,附近几个小区的孩子,都要去同一所小学上学,如果能穿行汤仁海湖边上的这条路,孩子们可以少走约4公里。

    黄陂区城管委接到投诉后,责成盘龙城城管执法部门处理此事。盘龙城城管执法中队队长丁俊介绍,圈路的单位为中国院子小区的开发商武汉宝安房地产开发有限公司,该公司擅自扩建围墙和铁栅栏,将汤仁海湖的沿湖路圈进中国院子小区,严重影响了周边群众的正常通行。群众多次向政府部门反映情况,希望能打通汤仁海沿湖路。

    为此,黄陂盘龙城管多次找武汉宝安房地产开发有限公司协调,希望该公司能尽快自行拆除围墙和铁栅栏。然而,该公司对城管执法部门的法律宣传置若罔闻,以小区安全为由拒不配合改正,黄陂城管执法部门只得依法强制啃下这块“硬骨头”。

    昨天上午,黄陂区城管执法部门组织了120余人的执法队伍,依法对位于汤仁海路的违建围墙及铁门进行强拆,拆除院墙13.3米、铁栅栏12米。

本文被 182 人阅读
您是第 41372513 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司