阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
邵武城市管理以“法”治“病” 提升城市管理格局
作者:  编辑:njum  2017-03-13 09:21:54

 昨日,天下着小雨,在邵武市五四中路,6名身着制服的城管执法人员不停地来回巡逻,劝导店主将外溢商品收回去。

“城市环境要靠大家共同维护,对于‘钉子户’我们也有自己的办法。”邵武市城建监察大队大队长陈文俊介绍,“百日攻坚战”打响以来,邵武城监大队各中队加大对古城路、五四路、西门、熙春路等繁华路段周边的占道经营商贩进行了通知劝导,告知经营者不得继续沿街摆摊、店面外溢经营,对不听劝告继续违法行为的,依法对设施进行登记保存,并进行录像、拍照留证,规范做好《行政处罚案卷》。

在五四路某杂货店前,执法人员发现该店存在占道经营的情况。按照相关规定,执法人员启动简易程序,对店主进行处罚,并做好案卷记录。记者仔细翻看处罚案卷,每册案卷内都含有限期改正通知书、责令停止违法行为通知书、现场勘验笔录、现场照片、处罚决定书、罚款收据等系列文书。每件文书上,被执法人都一一签字摁上指纹。

“依法治理,要求我们做到每次的处罚都有案卷可查。当我们对违章户作出第一次处罚后,被处罚人的个人信息就会完整地记录在《行政处罚案卷》里,若该违章户再次违章后,我们就有了对其从重处罚的依据。”陈文俊介绍,“邵武城市管理将逐渐形成法制化的整体格局,真正实现以‘法’治‘病’,解决各种顽症难题。”

本文被 200 人阅读
您是第 39834463 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司