阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
武汉城管整治违建出新招:栽下3000棵树
作者:  编辑:njum  2017-03-13 09:18:03

     

    汉宜铁路东西湖走马岭段地处偏远,一度成为违法建设和乱倒渣土与垃圾之地。前日,该街城管在铁路沿线植下3000多棵栾树,以遏制乱象。

  据介绍,该处铁路沿线空地,不时发生违法建设、随意倾倒渣土和垃圾等违法行为。但由于地处偏远,给城市管理者带来很大的麻烦。

  为了有效控制这些违法现象,走马岭街城管队员商量后,想出一个好主意,用植树来控违。前日,街道全体城管队员和环卫人员悉数上阵,把3000多棵树苗栽进了铁路沿线的空地里(如图)。

  城管人员说,植树建成一道屏障,可以让铁路旁的违法建设难以立足,垃圾渣土在这里也无处可倒。待这些树苗长大,还会化成一条美景如画的铁路绿色长廊。

本文被 184 人阅读
您是第 42727112 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司