阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
西安新城区城管局开门纳谏 42名代表建言献策
作者:  编辑:njum  2017-03-10 09:48:50
     “请大家畅所欲言,对新城区城市管理提出意见和建议。”3月9日上午,新城区城市管理局敞开大门、广开言路,邀请驻地企业、重点项目、经营户、街办、社区居民、人大代表、政协委员各方代表共42名,召开“开门纳谏”座谈会。

“背街小巷的小摊贩占道经营,既不卫生也影响道路通行。”“樱花路早市上没有一个厕所,市民和摊贩上厕所很难。”“西安第四医院附近停车特别难,能不能利用在建土地开辟临时停车场。”“能不能在学校周边增设垃圾箱和环卫设施,规范流动摊贩摆摊。”“东大街南侧绿化少,与北侧反差大。”……会上,与会代表们发言时直奔主题,敞开心扉,大胆建言,该局班子成员、各相关科室队负责人现场回答各位代表提出的问题,梳理收集企业、商业、群众在城市管理方面存在的困难及意见建议76条,对贝斯特康复路商贸中心提出的康复路沿线三轮车无地停放及西安华山中学提出的放学期间康乐路流动摊贩多、环境卫生差等校园周边问题,区城管局现场办公,提出解决措施,将立即联合交警规范康复路沿线的三轮车;对学校较集中的康乐路地区,在学校上放学期间,增加执法力量,加大人员值守力度,取缔流动摊贩。对于其他问题和建议,该局会后将一一梳理,明确责任领导、责任部门,提出措施,回访代表单位,马上进行解决落实。

“我们以当好‘店小二’、争当五星级服务员为出发点,将对涉及到城市管理方面的审批程序提供‘一站式’便捷服务,”该局党委书记、局长张建平现场承诺,他们将深化“只跑一次”服务精神,并将类似的“开门纳谏”活动形成常态,每季度举行一次。

本文被 319 人阅读
您是第 40286558 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司