阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
城管联手警方查封未批先建工地
作者:  编辑:njum  2017-03-07 09:38:00

 图为:工地施工机械被贴上封条

    因未取得建设工程规划许可证,机器设备被城管贴上封条。然而,这没有阻挡住项目施工方的违法行为,施工方竟撕毁封条,继续向地下打孔,威胁武汉地铁2号线正常运营。昨日,武汉城管与警方及时对此进行了调查处理。“轰隆,轰隆。”昨日上午9时许,武汉地铁集团巡线员陶明(化名)等4人从地铁范湖站徒步巡查到中山公园地铁站时,发现汉口解放大道精武路越秀金融汇施工方,在地铁2号线50米保护区内违规施工,两台液压沉槽机不停地往地下打孔。
    如此施工可能会造成地势沉降,给地铁2号线运营带来一定的安全隐患。几名巡线员及时向江汉区新华城管执法中队报告。城管执法人员接到举报后,感到一愣,因为该工地在2月17日已经被查封了。
    为弄清情况,城管执法人员迅速赶赴施工现场,发现贴在液压沉槽机、履带吊车、钻机、汽车吊、挖机上的封条均被施工方撕毁,形成非法施工事实。“好在地铁2号线当天运行正常,如果任其施工,可能会影响地铁的正常运营。”陶明说,即使该项目获得规划许可,但涉及地铁安全问题,施工前要获得地铁集团方面的认可才行。
    据了解,越秀金融汇共有五期施工工程,其中一、二、四期工程取得了建设工程规划许可证,但第三、五期未取得建设工程规划许可证。去年11月30日,三、五期工程施工方在没有办证的情况下进行施工,城管部门依法下达责令停止建设决定书。

    今年2月17日,城管执法人员来到现场巡查,发现三、五期工程仍在施工,且施工区域位于正在运行的地铁2号线的保护区域内。城管部门根据《武汉市城乡规划条例》的相关规定对拒不停工的施工现场予以查封,执法人员在其液压沉槽机、履带吊车、钻机、汽车吊、挖机上贴上封条。
    昨日,城管执法人员介绍,项目现场负责人杨某承认,为了抢进度,才撕毁封条继续施工。对此,城管执法人员报了警,并再次查封该工地,在施工车辆和机械上重新贴上封条。江汉警方赶到后,对施工方撕毁封条的违法行为展开调查。城管执法人员表示,将加大昼巡查力度,对野蛮施工方加强控管,遏制违法违规施工行为反弹。

本文被 216 人阅读
您是第 38873380 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司