阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
2017年城市管理工作:探索建立执法全过程记录制度
作者:  编辑:njum  2017-03-07 09:34:16

2017年城市管理工作实施意见提出探索建立执法全过程记录制度

昨天,市政府转发《南京市2017年城市管理工作实施意见》。《意见》提出,我市将推广垃圾兑换积分方式,全市新增200个垃圾分类示范小区;探索建立执法行为全过程记录制度,6月底之前,全市正式城管执法干部人手配备执法记录仪一部。 

基本实现江南生活垃圾全部焚烧处理

每一个人口密集的城市,垃圾处理都是一个大问题。到2020年,我市生活垃圾无害化处理率将保持在100%,生活垃圾资源化利用率达到90%以上。为了推进垃圾分类,今年市城管局将积极推广垃圾兑换积分方式,推动低价值可回收物回收,全市新增200个垃圾分类示范小区、48750张积分兑换卡。据悉,积分卡可以换小礼品。 

我市将建成江南焚烧发电厂二期工程、高淳生活垃圾焚烧厂,启动江北焚烧发电厂二期工程、天井洼封场工程等前期工作,力争江南焚烧厂二期于4月份建成投入使用,高淳焚烧厂于6月底前建成投入使用,基本实现江南生活垃圾全部焚烧处理。续建城东废弃物综合处置中心和江北废弃物综合处置中心。

开放环卫保洁市场,建成渣土弃置场

我市将开放环卫保洁市场,通过拍卖、招投标、网络竞价以及其他竞价方式实现资源市场化配置,环卫清扫保洁和垃圾收集市场化运作率达到70%以上;继续深入推进户外广告设置市场化运作,新设置的广告要全部进入市公共资源交易平台。 

对于渣土的治理,我市也将有新举措。今年将出台《渣土精细化管理纲要》,严格渣土行政审批,强化事中事后监控,稳步推进渣土长效管理;出台《南京市建筑垃圾规划(2016—2020)》,力争今年建成1—2处渣土弃置场。

为进一步规范执法,我市将落实重大行政执法决定法制审查和备案制度;探索建立执法行为全过程记录制度,今年6月底之前,全市正式城管执法干部人手配备执法记录仪一部。

实施城东干道、城西干道、江东路夜景亮化工程 

城管部门还将落实一系列民生实事项目。全年新改建、整治645座环卫公厕,达到二类及以上标准。提供信息化服务,利用智慧城管APP,实现用手机找公厕。打造“停车诱导系统”,把“停车服务”贯穿管理的全过程,继续引进社会资本建设公共停车场。每个街道设置1个环保自助洗车点。 

城市景观亮化工程今年将进一步提档升级。每个区(园区)设计建设1—2个具有独创性、文化性、影响力的景观亮化精品路(点)。实施城东干道、城西干道、江东路夜景亮化工程,对道路及沿线建筑进行系统亮化设计。打造两条文化夜游线路,展示秦淮河风光带、长江风光带风貌,采用新理念和新技术深度解读南京文化,推广南京夜游。

本文被 162 人阅读
您是第 38873392 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司