阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
元宵节当天三亚城管队员勇抓窃贼 市民手机失而复得
作者:  编辑:njum  2017-02-16 14:35:53

 

   “希望媒体报道天涯区两位城管队员见义勇为的事迹,帮我抓到窃贼。”2月13日下午,南海网记者接到市民王女士打来的电话,表达自己对元宵节当天三亚市天涯区两名城管队员挺身而出,勇抓窃贼一事的感激之情。

  据悉,元宵节当天下午1时30分,三亚市天涯区综合行政执法局六大队队员符汉义、林新龙在三亚湾海月广场一带正常值班巡查时,听到有市民大声呼叫:“抓小偷啊!有小偷偷手机!”随着声音的方向,只见在三亚湾公路对面有两名神色慌张的青年人拔腿就往草丛围墙跑去,符汉义、林新龙二人见状立马以疾风迅雷之势,跑步追上去拽下准备翻墙的一名嫌疑人。此时,另一名同伙已翻墙逃跑。

  最后,符汉义、林新龙二人合力成功抓获一名嫌疑人并将其转交辖区派出所。随后,符汉义、林新龙二人还配合三亚湾派出所对盗窃游客手机事件进行笔录取证。

  面对失而复得的手机,失主王女士激动地连连向符汉义、林新龙二人表示感谢。“虽然抓小偷不是我们的本职,但是见义勇为人人有责,我们只不过做了一件大家都能做、都应该做的小事而已。”队员符汉义对王女士说道。

本文被 171 人阅读
您是第 40651841 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司