阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
杭州湾新区:智慧城管将用上无人机监控
作者:  编辑:njum  2017-02-13 12:04:28

    

 

     最近几天晚上,位于杭州湾新区城管大队三楼的智慧城管监控指挥中心灯火通明,工作人员正加班加点进行设备调试。去年8月份开建的智慧城管指挥中心,目前已按期交付验收。

  “外部77个摄像头、4个高空瞭望探头已安装到位,基本覆盖建成区块、庵东区块、南洋小城区块等新区主要功能区,面积30多平方公里。”新区城管大队相关负责人介绍,该平台在软件方面还开发完成了门户网-公众服务平台和杭州湾智慧城管系统,并实现与宁波智慧城管系统无缝对接,在此基础上,结合新区特点,加入无人机监控管理、世纪城三维可视化管理系统、沿街商铺越门经营提示系统、世纪城停车诱导系统等创新模式。目前各系统正在调试中。

  据悉,杭州湾新区城管部门在全市率先使用的无人机系统,花费在40万元左右,包括无人机两台,一台海康UAV-MX4080已到位,另一台大疆暂未到位。此前,海康无人机已由专业操作人员试飞2次,能基本完成航拍、监控、跟踪等任务。

  “智慧城管的建成将大幅提高各城市管理部门之间的实时信息共享效率,全面实现对新区城市的网格化、精细化管理,同时也会在一定程度上加强对一线执法人员日常工作的监管力度,促进执法管理模式的创新。”新区城管大队相关负责人表示,如果应急事件发生,指挥中心也可以第一时间决策、处理,应急指挥部门的反应速度及灵活性将大大提高,应急处置能力将得到全方位加强。“通过智慧城管的建设,可以实现先进高效的信息采集、智能的数据分析、全面立体的技术管理、科学高效的联动,快速及时的信息发布能有效解决公众关注的城市管理难题,同时提升社会公众对政府的满意度。”

本文被 191 人阅读
您是第 42017995 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司