阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 行业动态 >> 正文
安顺市数字化城市管理监督指挥系统:小平台发挥大作用
作者:  编辑:njum  2017-02-13 12:02:21

 

  何为“数字化城市管理”?即以信息化手段和移动通信技术手段来处理、分析和管理整个城市的所有部件和事件信息,促进城市人流、物流、资金流、信息流、交通流的通畅与协调。

  2009年,安顺市数字化城市管理监督指挥系统开始运行,八年来,数字化城市管理系统的作用已经显现:能够确保城市管理中发现问题能够全面,减少遗漏;以系统指挥中心为枢纽,实现实时在线派遣,处理问题限时完成,使城市管理工作形成一个完整的闭环连接,管理效率明显提高。系统共接处举报投诉案件12419件,有效案件11766件,结案10942件,结案率为93%。

   系统的运行使安顺市城市管理实现了由粗放型到集约型的转变,管理水平和效率得到明显提升,开启了安顺市智慧型城市建设的新时代。

  “只要在安顺市任何一个县区拨打12319,均能反映城市管理方面的问题。”安顺市数字化城市管理监督指挥中心相关负责人说道。安顺市数字化城市管理监督指挥系统于2009年开始建设,项目分为三期。目前,该系统已与省数字化城市管理平台搭接,达到省、市、县(区)一体的城市管理新模式。

  该系统对安顺主城区20平方公里内的所有事、部件录入40615个,把物化的城市管理对象作为部件分成七大类72小类,以及事件分为六大类64小类,经过数字化分类,也就等于是为城市部件办理了“身份证”。换而言之,就是把像井盖、路灯、邮筒、果皮箱、停车场、电话亭等城市元素都纳入城市信息化管理的范畴,给每样公物配上一个“身份证”,如果街道上的井盖坏了,家门口的路灯不亮了,在移动GPS定位系统的跟踪搜索下,在第一时间发现问题处理问题。

  系统还首创沿街门头招牌扩展为兴趣点,让群众在举报时更加方便、简洁,群众举报时不需报位置、路名,只需报出商铺名就能从地图上准确确定事、部件发生的位置,责任部门就知道准确的位置,在第一时间内到达现场处理问题。

  安顺数字化城市系统现有信息采集员185人,是西秀城管系统的职工,城管既是执法人员又是信息采集员,每天,他们发现问题后,运用随身配发的“城管通”拍照,传发到系统内,并立即处理,完毕,再拍照一张照片上传到系统内结案。

  当市民拨打12319热线反映问题,指挥中心接线员首先将问题录入“数字化城市管理系统”,确认该问题所属单位,若属城管部门,立即网上下达派单指令,并限时完成。若属其他部门,指挥中心也立即通知有关部门前去处理,并电话回访。

同时,视频监控子系统不仅为城市管理服务,也为平安创建工程服务。目前,指挥中心已为市、区公安、交警等部门提供视频和图像资料650余起,有效地为公安、交警等部门办案提供了依据。

本文被 205 人阅读
您是第 41372540 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司