阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
菏泽进入“全民城管”时代
作者:  编辑:njum  2017-02-09 10:40:55

  山东省菏泽市深入推进城市管理体制改革,日前推出了“全民城管”微信报案平台,优化城市管理服务,保障市民合法权益。这一举措标志着该市正式进入“全民城管”时代。

  据介绍,“全民城管”微信报案平台主要受理菏泽市区范围内城管执法、市容卫生、园林绿化、市政设施、供热供气、防汛排水、路灯亮化、户外广告等城市管理方面的投诉举报。受理立案后,相关工作人员会将具体问题转至相关处置部门,并督促其在规定时限内解决问题,还会实时更新处置信息。此外,市民如遇城市管理有关政策法规、意见建议等,还可拨打“12319”城市管理24小时服务热线进行咨询和反映。

  今后,市民只要动动手指、拍拍照片,城市管理问题很快便能得到解决,真正做到“哪里有问题拍哪里”。比如,发现道路上有下水道井盖子破损,即可通过手机关注“菏泽城管”微信公众号,在 “全民城管”菜单中找到 “我要投诉”功能,将问题现场拍照上传,数字城管平台就会及时受理。上报成功后,公众号还会给予相应的提示信息,并推送案件上报成功的进度通知。

  据了解,菏泽市城市管理局还采用多种方式畅通公众参与城市治理的渠道,真正实现“全民城管”。该局近日举办网友座谈会,局长王桂荣携全部科室和部门负责人,与12位资深网友深入交流,听取他们对城市管理工作的意见和建议。

  “希望大家做城市管理的宣传员、信息员、监督员。”王桂荣说,当前正处于城市管理体制改革的关键时期,更需要包括网民在内的社会各界的参与支持、建言献策。市城市管理局将以更加开放的心态对待网络舆论,虚心接受广大网民的监督,同时也希望广大网民积极参与城市管理,主动反映社会各界心声,为城市管理工作积极建言献策,贡献聪明才智。

本文被 351 人阅读
您是第 42729464 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司