阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
玄武: 玄武区城治办开展新任城市治理公众委员培训大会
作者:玄武城管  编辑:玄武城管  2018-12-06 16:20:28
 
      为了有力推进基层城市治理公众联络工作,玄武区城治办拟陆续组织所属各个街道新任公众委员进行业务培训。11月29日上午,第一场公众委员业务培训在玄武湖街道正式拉开帷幕,玄武湖街道46名城市治理公众委员全部到会接受培训,区城治办机关相关工作人员参加会议。
      此次培训,区城治办立足一个“实”字,不搞贪大求洋,根据自身特色来实施。为了提高效果,区城治办专门成立“区公众委员培训团队”,由专人带队,并精心做好课前准备。授课人大都由区连任公众委员及少量本届委员担任;授课方式大都采用多媒体课件,突出直观形象效果;授课内容主要围绕公众委员怎样更好地履职尽责、如何有效地参与城市治理等一个个现实问题展开,真正让培训对象易于接受,便于操作。同时,由多名公众委员分别从所代表的行业领域或部门认真地讲述了自身作为一名公众委员的荣誉感、所发挥的桥梁和纽带作用以及参与辖区城市治理工作情况。
 
      通过培训,大家进一步了解了新时代城市治理工作机制即创新城市管理工作、共治共管城市,听课的新任公众委员们纷纷表示今后一定要履行好一名城市治理委员职责,为建设美丽玄武、宜居玄武做出应有的贡献。(区城管局)
本文被 89 人阅读
您是第 50326750 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司