阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁:做志愿榜样 为党旗增辉
作者:江宁城管  编辑:江宁城管  2018-11-27 16:09:10

  此次文明志愿服务活动中,南京未来科技城综合管理办公室的志愿者们不畏严寒风雨,周末志愿服务社会,为区创建文明城市助力。同时涌现出一批值得感动和学习的志愿者,陶阳和尤亮就是他们其中的缩影。
  陶阳同志作为队长,又是一位退伍老党员,这两天总能看到他深入一线志愿服务的身影,他把自己比作一块“砖”,哪里需要往哪里搬。每天清晨,他都会把各个志愿服务点位都转一圈,看看同事们是否有需要帮助的地方,发现志愿服务中的问题,及时帮助同事处理。中午,他总是先换同事们的岗位,让他们先去吃饭,最后才轮到自己。别的同事有需要他帮助的,他总是一个电话随叫随到。本来答应这周末带儿子去看电影的约定因为这次志愿活动又一次爽约了。对此陶阳觉得有些惭愧,但是一想到创建文明城市的艰巨任务,他只能选择舍小家保大家。
  另一位文明志愿者尤亮同志,自从部队退伍回来,一直在城管岗位矜矜业业奉献多年。“我是一名退伍军人,又是一名党员,要保持军人的良好作风,要做到退伍不退色,要发挥共产党员的模范带头作用。”这是尤亮同志最常激励自己的话。最近,他常常觉得腰部不适,后来听说区里在做文明城市创建工作,他果断决定牺牲本来打算周末去医院检查身体的时间,志愿服务文明城市创建工作。经过一天搬运违停非机动车的志愿工作,晚上时候尤亮明显觉得腰部疼痛加重了,同事们都劝他第二天在家休息,可第二天一大早,大家又发现在雨中捡起货车遗落的垃圾袋的还是他。就这样带病上岗,又是尤亮同志忙碌的一天。

本文被 156 人阅读
您是第 50327110 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司