阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁:志愿城市治理,为创建文明城市助力
作者:江宁城管  编辑:江宁城管  2018-11-27 16:19:34

  为增强市民的文明意识,助力江宁区创建全国文明城市,从11月17日开始,南京未来科技城综合管理办公室组织文明志愿者,周末不休息,由部门主任带队在园区各主次干道和交通路口值守,以主干道为重点,开展文明志愿服务活动。
  17日早晨8:00不到,来自南京未来科技城综合办的四十余名城管队员组成的文明志愿者队伍就已在园区的各个角落,开始纠正园区内的不文明行为,他们有的穿着制服、有的穿着红马甲带着红袖章,不畏深秋的寒风,分工行动,坚守露天岗位,或是向市民发放宣传“一封信”、或是搬离违章停放的非机动车、或是引导行人和骑行者自觉遵守交通法规、或是劝阻驾驶员文明停车、或是劝离占道经营的小摊小贩、或是在铲除园区内的违法粘贴的小广告,一股文明之风吹遍了园区的大街小巷。中午,是砂之船广场等商业区域人员出行的高峰期,志愿者们主动放弃中午午休时间,坚守着岗位,保障周围各条主次道路的文明出行。
  18日清晨,下了一夜的雨依然没有停止,寒风夹着冰冷的秋雨让人不禁打着寒颤,这样恶劣的天气又是周末,可能大多数人都会在被窝中度过。然而,我们的文明志愿者们助力文明城市创建的热情并没有被击退,他们仍冒着雨在园区践行着他们作为文明志愿者的一份责任。
  还有我们可爱的城市美容师,从白天到黑夜,顶着寒风,淋着冰雨,始终为我们的文明城市创建奉献着、劳作着,正因为有了他们的付出,才换来城市的靓丽与清浩。正是他们用自己的一身脏,才换来了我们的城市净。是他们甘愿吃苦,忘我劳动,在为园区除垢布新,在为文明城市创建提供强有力保障。
  是因为有他们这样一群人,有他们在践行文明、保障文明,让我们觉得这个深秋似乎也不是那么冷。

本文被 190 人阅读
您是第 50327176 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司