阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
玄武:城管精细化管理中队整治沿街乱晾晒
作者:玄武大队  编辑:玄武大队  2018-05-15 16:19:21
       很多居民趁着近日天气晴好对换季衣物进行洗晒,而部分住户和沿街商铺为了方便,直接将衣物、被褥等晾晒在树枝、绿化带或市政设施上,不仅给过往市民带来了不便,而且严重影响了市容市貌,为此玄武区城市管理综合行政执法大队精细化管理中队对内秦淮河沿线乱晾晒行为进行了整治,维护了城市的绿化和市容市貌。
       城管执法人员在内秦淮河沿线巡查时发现,部分店铺经营户为了贪图方便,将清洗完的毛巾、衣服直接晾挂在未来城广场的非机动车棚处上。针对这种情况,执法人员以“教育为先、劝导为主”的原则,立即找到了晾晒衣物的当事人,对他们进行宣传教育。面对执法人员,当事人表示:“我们住在一楼,也只想着晾晒方便,没想到给城市环境造成了影响。”随后,当事人认识到自身行为的错误,立即把晾晒的衣物收拾干净。
       在整治过程中,城管执法人员详细地向执法相对人讲解了《南京市市容管理条例》的相关规定,表示沿街晾晒不但会破坏市容环境,而且在晾晒衣物的过程中,汽车尾气、树木枝叶上的有害成分会附着在路旁晾晒衣物上,容易造成二次污染,影响他们自身的健康。通过耐心细致地劝说,执法工作得到了住户和沿街商户的理解和配合,当事人主动把乱吊挂的衣物全部收拾进了屋内,并在执法人员帮助下将绑在行道树上的绳索一一解开,同时表示以后不会为图方便而把衣服晾晒到树上了。
       接下来,城管精细化管理中队将继续对沿街晾挂行为进行整治。在此同时也希望广大市民,能自觉遵守城市管理相关的法律法规,彻底摒弃沿街晾晒的不文明陋习,共同维护城市环境。
                                                             
本文被 160 人阅读
您是第 46890249 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司