阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
玄武:践行“721工作法” 推动城市管理良性发展
作者:玄武大队  编辑:玄武大队  2018-05-15 17:13:13
       今年建设部《住房城乡建设部关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》(建督〔2018〕23号)文件提出在全国城市管理执法部门推广‘721’工作方法,即“七分服务二分管理一分执法,建设为民服务的新型城管队伍,对于一线城管执法来说,工作方法和管理模式也面临着新的改变。
       近期,玄武区城管执法大队孝陵卫街道城管中队来到辖区内九中震旦中学的在建工地进行法规宣传和执法检查。期间,城管执法人员一改以往检查为主,宣传为辅的方式,调整工作重心,将法规宣传摆在了显要位置,通过主动沟通甲乙双方负责人,就涉及规划、环保、广告及市容等相关法规进行宣讲,并留存联系方式,打造畅通的交流渠道,以服务推动执法,以宣传告知促进主动整改,有效拉近了执法队伍与群众的距离,减少对立感。同时,通过双方交流还有助于发现新问题、解决新问题,从而进一步推进管理工作,也树立了新时代城管执法人员的形象。
       此次检查,该工地现场实际情况良好。检查后,城管执法人员还就此次检查情况,结合“721工作法”开展情况向中队汇报结果,中队将进一步汇总信息,逐渐完善新的工作方式与体系,切实做好深入推广。
                                                                  
本文被 249 人阅读
您是第 47984951 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司