阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁开发区城管局大力开展垃圾分类专项工作
作者:  编辑:江宁开发  2018-05-11 07:49:24

    为深入贯彻落实国家、省、市、区有关垃圾分类工作的要求,加快推进江宁开发区单位生活垃圾强制分类工作,根据《南京市生活垃圾分类管理办法》、《南京市单位生活垃圾强制分类实施方案(2017-2020年)》、《江宁区单位生活垃圾强制分类实施方案(2017-2020年)》,以及《江宁开发区单位生活垃圾强制分类工作实施方案(2018-2020年)》的相关工作要求,江宁开发区成立单位生活垃圾强制分类工作领导小组,积极推动园区单位生活垃圾强制分类工作进度。

    一是在园区内开展生活垃圾强制分类知识宣讲、会议培训、资料发放、条幅悬挂等宣传发动工作。二是在做好单位内容生活垃圾分类各项舆论宣传工作的同时,清管所还积极着手垃圾容器分类标签更新、暂存点设置以及垃圾分类容器的配置工作。新版分类标识具体细化了分类内容,果壳箱标志将原先的其他垃圾和不可回收物进一步细化分类,比如其他垃圾标识上清楚标注了纸巾、餐盒、茶叶渣、瓜果皮壳、尘土4类,可回收标识上标注了易拉罐、塑料瓶、干净纸类3类,让居民一目了然。这些明确的说明,为今后市民垃圾分类提供了具体指导,对引导市民提高垃圾分类意识、环保意识有着积极的作用。

本文被 224 人阅读
您是第 46890197 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司