阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁:加强城市精细化管理 打造秣陵城市新形象
作者:江宁城管  编辑:江宁城管  2018-04-12 11:05:09

  为进一步强化秣陵街道城市市容环境面貌,提升城市精细化管理水平,打造秣陵城市新形象。秣陵城管办放弃节假日,全员上岗,对殷巷片区市容环境“脏乱差”现象开展为期3天的专项整治行动。
  4月5日上午8时,由城管办、清管所、民工组成的100余人的整治队伍以殷巷农贸市场为中心,先后对殷巷菜场二期、汇金九龙、优尚天地等商业街实施整治,重点整治违规广告牌、占道经营堆放、橱窗玻璃张贴、杂物堆放、卫生死角、非机动车辆乱停乱放、“门前三包”秩序等方面,进一步消除市容环境“脏乱差”现象。
  一、 科学统筹,为营造整治氛围,秣陵城管办制作了12条整治宣传横幅,用横幅标语对片区市容环境整治进行宣传,最大限度争取群众的理解支持,动员广大商户自觉主动整改市容违章行为。
  二、加大整治力度,以片区内环境“脏乱差”问题为导向,现场对各个“脏乱差”问题点进行整治清理,做到什么问题突出就解决什么问题,严格按照城市精细化管理标准,确保整治力度不减,标准不降。
  三、用绣花功夫与工匠精神,针对整治后的垃圾废弃物进行保洁,清除卫生死角,做到还街于民、还景于民。
  截止目前,已暂扣各类占道经营用具120余件,规范商户“门前三包”行为270多起,拆除小耳朵广告牌80余个、活动灯箱90余个、墙体广告60余处,清理橱窗玻璃张贴330多处,清拖乱停乱放共享单车213辆。并动用大型装载机,对占道堆放的杂物、废弃物品进行清拖,共清拖90余农用车。
  下一步,秣陵城管办将在继续推进整治工作的同时,对整治后的区域实施定人定岗,利用网格化巡查措施,巩固整治成果;并严格以城市精细化管理标准为目标,同步建立长效管理机制,确保整治成果经得起时间检验。

本文被 131 人阅读
您是第 46084254 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司