阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁:“自留地”方便小家,文明城市靠大家
作者:江宁城管  编辑:江宁城管  2018-04-12 11:17:57

  东山街道综合行政检查执法大队在日常巡查走访过程中,加强与各小区物业管理部门的沟通,加大对物业发现、制止、举报如随意停车、违法搭建的建筑物、构筑物、弃置垃圾、排放污水、露天焚烧、摆摊设点、占道经营、侵占绿地等情况的宣传。
  2018年4月11日,当走访工作推进到北沿路中前公寓小区时,却被小区物业经理一把拉住:“我正愁不知道怎么办呢,你们来了!”。原来小区里很多居民侵占公共绿地,种上了瓜果蔬菜。小区物业在多次劝说无效后,虽然张贴告示禁止此类行为,但是效果并不明显。一时间,物业竟也没想到对策。
  检查执法大队了解情况后,在小区物业的陪同下,走访毁绿种菜的住户,向其宣传《南京市城市治理条例》的相关规定:住宅范围内,任何单位和个人应当维护区域内的设施和环境,不得占用公用绿地种植蔬菜。现场队员表示,将一视同仁,清理小区内所有毁绿种菜现场。同时,向小区物业留下检查执法大队网格负责人联系方式,并提出要求:在物业管理区域内,发现侵占绿地、毁坏绿化和绿化设施的行为,应当及时制止,主动上报。并要求其及时将小区内裸露的土地补植绿化,保护小区公共绿化环境。
  现场处理工作告一段落后,及时联系中前社区网格巡查员,加强后期联合巡查力度,及早发现问题,解决问题,共建共管江宁区文明城市环境,共促江宁区精神文明建设!

本文被 262 人阅读
您是第 50327053 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司