阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁:规范店招店牌 擦亮城市脸面
作者:江宁城管  编辑:江宁城管  2018-04-12 11:20:45
  整洁有序、美观大方的店招招牌是一个城市特有的风景线。近日,笔者从区城管局获悉,根据省、市相关要求,结合城市精细化管理,他们制定了店招招牌标准,将进一步规范我区沿街店招招牌设置。今后,存在超高、超大、有损市容及安全隐患的店招招牌将逐步退出市民的视线。那么,店招招牌设置需要注意什么?什么样的店招才是符合规范的?笔者对此进行了采访。
  一店一招 相邻招牌要统一日常生活中,市民时常会看到,一些商家为了吸引眼球,将店招招牌做得“标新立异”,或一个门店设置多个门头店招。“类似这些行为都是禁止的。”区城管局市容科负责人焦永东表示,目前一些商招店招设计水准较低,制作较简陋,影响城市市容市貌,今年他们将通过一系列整治,解决这类突出问题,进一步规范店招招牌的设置。
  “依照标准,设置店招招牌应当与周边环境协调,做到一楼一款,一店一招。”焦永东介绍,设置在同一建筑相邻经营门店的招牌,底线应整齐划一,高度与厚度也相统一,同一建筑、相连或相邻经营门面招牌底板要尽可能使用同一色彩。同时,设置在特色建筑上的招牌还应当与建筑风格保持协调,不影响建筑风貌。
  店招非广告 不能印电话号码笔者了解到,由于招牌不是广告,因此,其招牌内容还应限于工商行政管理部门注册的单位名称、标志或经批准的规范化简称。这就意味着,招牌上禁止出现商品营销、经营服务范围、通讯地址、电话号码等内容。
  对此,焦永东解释,商招店招的作用主要是识别。“商家的招牌上不是想写什么就能写什么,应当与单位工商注册名称一致。”他说,文具店就卖文具,茶叶店就卖茶叶,如果印上经营范围和电话号码,就超出了工商部门批准的内容,涉嫌广告,所以不允许设置。
  店招既要“守规矩”也要加强管理据介绍,在位置和规格方面,店招高度应与规划设计招牌高度一致,控制在60~160厘米之间;店招字体大小应与店招尺寸相协调,字体高度不超过底板高度1/2;店招文字总长度不宜超过底板长度2/3。此外,店招招牌使用文字、汉语拼音等必须符合相关规定,需要使用外国文字的应当同时使用中文,书写须规范准确,无错别字,无缺字、漏字。
  此外,设置店招招牌的单位和个人,必须加强日常维护管理,保持店招标牌整洁完好、安全和美观。焦永东表示,店招招牌出现画面污损、严重褪色、字体残缺等情形,或者发现安全隐患的,设置人应及时维修更新,并消除安全隐患。
本文被 363 人阅读
您是第 47937891 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司