阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
玄武:城管渣土中队开展规范化工地现场执法
作者:玄武大队  编辑:玄武大队  2017-10-12 16:51:51
       城市市容环境管理中,建设工地及渣土运输是不可或缺的重要环节,良好的工地建设环境及规范的渣土运输管理与优美的城市环境息息相关。为此,玄武区城管执法大队渣土中队近期专项开展了一次规范化工地现场执法,目的是通过此次执法,为辖区内各工地提供规范标准,营造玄武区良好的施工环境。
        此次行动,城管渣土中队联合城管玄武湖中队及区环保局前往仙鹤门新天地北侧居住社区中心地块,对其工地内的各项工作范围内的事宜进行检查。当天正值小雨,检查组一行来到工地门口,首先映入眼帘的就是破损的围挡,与周围干净整洁的环境格格不入;进入工地内部,建材、渣土随意堆放,管理较为混乱。虽然是白天并无渣土车出入,但执法人员依照法规条例及流程,现场对工地负责人提出了五点要求:一、规范渣土车辆,对于驶出工地的渣土车必须经过冲洗台的冲洗,严格按照市级要求保持车身整洁、180°密闭;二、完善排水设施,三级沉降池必不可少,确保污水排放达标;三、修复工地破损围挡,美化周边环境;四、工地建材整齐摆放,强化安全责任;五、露天渣土覆盖完整,减少扬尘飘散。最后,工地负责人承诺一定整改到位。
       此次现场执法,不仅让工地责任方更加了解到城管部门对施工建设各方面的执法与管理标准,也是进一步通过执法检查,明确告知其工地相关责任与义务,督促工地责任方积极行动,主动为我区良好的城市环境做一份贡献。

本文被 163 人阅读
您是第 43331832 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司