阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
江宁开发区开展餐饮后场违法建设整治行动
作者:  编辑:江宁开发  2017-10-11 16:28:53
      为全面开展餐饮行业油烟扰民整治行动,切实规范餐饮行业油烟排放,根据《关于印发江宁开发区商贸流通领域餐饮场所安全生产集中整治工作方案的通知》工作要求,江宁开发区城管局开展全区域餐饮后场违法建设整治行动。

      一、全面摸排,登记在册。江宁开发区城管局以片区为单位,对辖区内所有餐饮门店后场实施全面摸排,并一一登级在册。经排查,共涉及9条路段91家餐饮场所存在违法建设,面积合计为2781.5㎡。

      二、制定方案,明确节点。确保开发区餐饮场所后场违章搭建整治工作顺利推进,江宁开发区城管局按照“先整治牛首河以北区域、后整治牛首河以南区域”的原则制定了《江宁开发区餐饮场所后场违章搭建整治方案》,明确了整治时间节点。

      三、宣传发动,营造氛围。江宁开发区城管局主要做了两方面工作。一是动员小区物业做好配合工作,协调相关餐饮行业经营户配合江宁开发区城管局共同完成此次餐饮场所后场违章搭建整治工作;二是制定了《关于江宁开发区餐饮场所后场违章搭建集中整治的一封信》,并发放给开发区范围内存有违法建设的餐饮场所。同时要求餐饮场所负责人加强对从业人员的安全培训教育,提高安全意识,积极动员各餐饮场所自行拆除违章搭建。

      四、按照计划,逐步整治。为确保餐饮场所后场违章搭建整治工作稳步推进,江宁开发区城管局根据前期宣传动员的基础上,逐步按计划整治易拆除违法建设,同时对拒不配合的餐饮场所违法建设经营户,江宁开发区城管局正在下达执法文书,待执法文书完善后,依法予以强制拆除。截至目前,已拆除14家餐饮行业后场违法搭建设施,拆除面积220㎡。
 
本文被 108 人阅读
您是第 41954752 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司