阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
以精细化治理为导向 全面提升交通干线沿线环境治理标准
作者:  编辑:江宁开发  2017-10-09 09:07:55
       根据《江宁区交通干线沿线环境综合整治五项行动方案》(以下简称《方案》)工作要求,结合城市治理精细化工作要求,为确保环境整治五项行动计划取得实效,为“强美富高”新江宁添砖加瓦,开发区根据辖区管理的特性,以精细化治理为导向,坚持“洁化、绿化、美化”并重,重点开展了国省道、高铁沿线、高速公路沿线环境综合整治工作。

     一、强化组织领导,明确整治范围
     成立领导小组,细化方案,层层传导工作压力,将工作重点落实到第一线、最前沿。同时明确了整治范围:普通国省道—双龙大道(河定桥-绕越高速段)、天元路(双龙大道-4号桥段)、宁丹路(宁丹路查报站-林科院段);高速公路—机场高速和绕越高速沿线;铁路—京沪高铁开发区段沿线。

     二、强化任务攻坚,全面落实区下达菜单整改工作
     江宁开发区共接到区下发整改菜单共9项,其中京沪高铁沿线环境类7项问题菜单已完成整改工作。

     三、坚持问题导向,全面开展整治行动
     为积极落实省市区交通干线沿线环境综合整治五项行动工作要求,开发区常抓不懈,自接到《方案》起开始实施交通干线沿线环境综合整治行动。由开发区综合办牵头对交通干线沿线开发区段实施全面摸排,并由各职能部门落实整改工作,对账销号。截至目前,已分四个阶段共排查问题菜单195项,涉及园林绿化、市政设施、水电设施、环卫保洁、市容管理等5大类,都已完成整改工作。

     四、下一步工作打算
     下一步,我们将以精细化治理理念为纲领,紧扣文明城市创建工作,继续推进交通干线沿线环境综合整治工作。
      一是严格按照 “本区户籍船只安置到位、非本区户籍船只全部取缔”的清理原则,依据法律法规以及核价标准,妥善保障群众的合法权益,做好船舶清理经费的审核支付工作,认真履行江宁开发区的工作职责。
      二是坚持问题导向,实施精细化管理,紧扣细节认真摸排问题,制定问题菜单,督促各相关职能部门从细微处着手落实整改工作。
      三是落实长效管理,依托精细化管理体系,强化现场处置,确保整改后问题不反弹。
本文被 187 人阅读
您是第 43331817 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司