阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
建邺区:沙洲中队:晚间综合执法 规范餐厨废弃物运输
作者:  编辑:建邺城管  2017-09-30 16:16:34
 
    9月22日晚8时,建邺城管大队沙洲中队联合街道、交警等,共出动人员40余人,车辆6台,对辖区内违规运输的泔水车进行突击检查。针对富春江东街,新安江街,双和街等几个餐饮门店较为集中的路段进行为期两小时左右的循环排查。
    晚8时30分,执法人员在富春江东街查货一辆私自运输泔水的小货车。该车主正在将大量泔水桶向车内搬运,突然看到大量执法人员到场显得惊慌失措,表示自己一直遵纪守法,只是将泔水桶拖回去喂猪,已经提前和各饭店达成了协议,车也是打了双跳临时停靠,并没有什么违法行为。现场执法人员当即对车主进行了普法教育,告知车主运输泔水不是私下协议就可以运输,需要相关部门专门的准运手续,并且有着一套严格的运输要求。经过沟通协调车主表示配合执法,执法人员对车辆进行暂扣处理。当晚9时许,执法人员又在双和街查获一辆私运泔水的小面包车,同样对其进行普法教育后对车辆进行了暂扣处理。
    在近2小时的排查中,城管部门暂扣违规泔水车2辆。城管部门发现泔水运输车主和餐饮业店主普遍法律意识不强,并不知道运输泔水需要办理合法手续。执法人员及时对相关从业者做出知识普及,提醒大家:私自运输泔水违反了《江苏省餐厨废弃物管理办法》第十九条二款之规定,未取得餐厨废弃物经营性废弃物收集、运输许可证的单位,不得从事餐厨废弃物经营性收集、运输活动。根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》第四十四条之规定,违反本条例第十九条的规定,未经许可从事餐厨废弃物收集、运输活动的由县级以上地方人民政府市容环卫管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,对个人处以二百元以上一千元以下的罚款。望广大相关人士能够知晓,做一名懂法、守法的经营者。
本文被 161 人阅读
您是第 41954834 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司