阴 3℃~8
首页>>工作动态>>各区信息>>正文
浦口:沿江城管多措并举做好违建管控工作
作者:韦元  编辑:浦口大队  2017-05-19 16:03:26

伴随沿江街道城市建设进程逐渐加快,辖区老旧民房、小区改造力度不断加大,街道防违控违工作迎来新一轮挑战。为此,沿江城管中队多措并举,不舍昼夜,全面强化辖区违建管控力度,助力街道经济社会稳步发展。

一是全员重视,建档立案。为防止违法建设之风蔓延,中队组织人员力量“分片划区”,落实责任到人,前期对山区、洲区道路两边店铺、建筑等拍摄取证,进而完善街道规划及待拆片区建筑档案,源头防止违法建设发生,特别是针对新化、复兴、京新三个社区重点布防,以7X24小时工作要求,全面加强夜班巡查,时刻保持控违高压态势,确保违法建设无处遁形。

二是抓住重点,强力整治。按照“零增量”管控责任目标,各工作组人员对辖区违法建设做到“三个及时”(及时发现、及时报告、及时查处),建立快速处置工作机制,配合以网格巡查、集中突查等有效形式开展巡控,对部分顶风强建、屡禁不止,赌违建赔付的诸如育贤路小区违建集中力量组织强拆,现场清运建筑垃圾,以“发现在前、管控到位、处置及时”的工作要求,确保拆除一处遏制一方,杜绝国有资产流失。

三是强化宣教,深化成效。在违建管控思想防范方面,一方面摸排街道党员干部、职工辖区住宅情况,以责任制督促带头履行违建管控责任意识 ,树立社区邻里榜样示范;另一方面联合社区干部,及时上门宣传政策、做足思想工作等多种方式宣传违法建设整治工作,促使市民相信拆迁工作“一把尺子量到底”,阳光透明,自觉遵守法律法规。

                            

本文被 136 人阅读
您是第 42056134 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司