阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 各区信息 >> 正文
浦口:泰山城管拾金不昧,老人送锦旗表感谢
作者: 许文钊  编辑:浦口大队  2017-05-19 16:05:37
   近日,泰山城管中队徐才文、吴敏、丁伯乐、胡志宇、天景社区吴涛5名同志在日常工作中,用自己拾金不昧的实际行动展现出中华民族的传统美德和文明城市主人翁的精神风貌,在平凡的岗位上,做着不平凡的事。
   据了解,5月5日泰山城管中队执法队员及社区工作人员像往常一样在路面执勤,偶然在沿山大道加油站路口草丛处发现一个黑色的包,包内装着一万余元现金、银行卡、存折等物品。队员们想着失主一定很着急,但联系不到失主也只能在原地等候,过了半个小时左右队员们看到一名急匆匆的老人边走边望,四处询问,他们立即走向该老人核对了丢失的物品,确定该老人确实是失主,之后将物品归还老人看见自己完好无损的证件和现金等财物,不禁感动的热泪盈眶“太感谢了,我正着急到处寻找呢,这里的钱都是赶回安徽老家为去世的老人办理丧事的”说着还拿出部分的钱作为报酬,队员们婉言谢绝。
     5月12日上午,失主拿着精心制作的锦旗交到了队员手里。感动是瞬间的,但这种拾金不昧的精神是永恒的,我们社会也需要这样的正能量。队员们用实际行动告诉我们,那一刻,俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的是一颗至纯至美的心。
                             
本文被 66 人阅读
您是第 39290314 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司