阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 各区信息 >> 正文
浦口:顶山城管开展垃圾分类宣传活动
作者: 陆艺  编辑:浦口大队  2017-03-17 18:01:36
    为了进一步倡导市民在生活中践行环境保护、低碳生活的理念,宣传生活垃圾分类知识,提高广大市民对垃圾分类的知晓率和投放率,更好的推进社区垃圾分类工作开展,3月13日,顶山城管中队在垃圾分类示范小区明发城市广场开展以“垃圾分类,积分兑换”为主题的爱护环境宣传活动,得到了广大居民的一致好评。
    经过前期的小区宣传,在活动现场,居民不辞辛苦,纷纷带着家中无用的废旧生活垃圾,如报纸、塑料瓶、旧纸板等前来参与活动。中队工作人员认真核对居民送来的物品并一一进行称重、登记。同时他们还向来往的居民宣传垃圾分类积分兑换的细则和方法。小区里的居民表示垃圾分类活动非常有意义,他们会积极参与支持活动。经统计这次活动有纸类0.93吨,金属类0.09吨,塑料类0.54吨,电器类0.04吨,合计1.6吨,现场新增积分12828分,兑换积分5850分。本次兑换的物品是鸡蛋、大米、食盐、蔬菜等生活用品,都是日常生活中最为实用的基本生活用品。
    垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,国家发布了垃圾分类管理相关条例,从基层社区开始推广垃圾分类,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量。
                         
本文被 165 人阅读
您是第 39803636 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司