阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 各区信息 >> 正文
浦口:浦口城管夜巡捡到手机 归还失主暖人心
作者:邱永泽  编辑:浦口大队  2017-03-17 18:03:38
    近日,浦口城管执法大队渣土中队的队员在巡查过程中捡到一部手机,及时主动联系失主并将手机归还,得到了市民的点赞。
    据了解,当天夜间,浦口区城市管理综合执法大队渣土中队的队员们按照惯例巡查辖区各在建工地及主要路段,检查各工地车辆准运证件,督促工地冲洗车辆,防止带泥上路。当队员们巡查至珠泉西路与团结路交汇口时,发现路上有一部酷派手机,手机和手机壳已经被摔分离。队员们捡起手机,将手机组装好并尝试开机,发现该手机还能使用。执法队员在该路口设卡抽检过往渣土运输车辆,顺便在原地等候失主。细心的队员们仔细翻查该手机通话记录,发现通话记录里联系最多的是一名标注姓名为“二姐”的女士。队员们立马与该女士取得联系,向其说明具体情况并告知我执法大队地址,通过反复沟通交流,该女士表示会联系失主并尽快前来取走手机。通过电话后,执法队员继续正常巡查。
    2017年3月6日凌晨,手机失主的“二姐”赶到我执法大队渣土办公室,经过确认,该女士确实为失主的亲戚。我执法队员将手机当面归还,并叮嘱其看管好个人财务,当事人对我执法队员表示衷心的感谢。
                                  
本文被 137 人阅读
您是第 39347392 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司