阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 各区信息 >> 正文
江宁:“10+1”在行动 一厕一景告别“脏乱差”
作者:  编辑:江宁城管  2017-03-16 09:53:10

公共厕所给大多数人的印象是“垃圾乱丢”、“便后不冲”、“异味难闻”。而近日,笔者在金箔路竹山桥公共厕所发现,这里不仅墙面整洁,而且室内几乎闻不到一点异味,每个蹲便隔间都打扫得十分干净。

“现在公厕的环境和条件比以前好太多了。”附近工作的市民刘先生告诉笔者,以前不仅是此处公厕,大多数公厕都是臭气熏天。家住附近的市民王女士见证了这里厕所的变化,她说,以前回家路过这里,都要捂着鼻子,现在卫生环境好多了,几乎闻不到异味,还有专人定时打扫。

公共厕所卫生环境怎么会大变样?笔者咨询了我区城管部门。“前期我们就对全区公厕进行了梳理排查,专门提高了公厕的保洁标准和频次,杜绝公厕脏乱不堪的现象再发生。”区城管局环卫科负责人介绍说,目前,他们正按照上级要求开展“公厕革命”行动,根据前期排查情况,对有条件的公厕进行提档升级,一方面在一类固定式公厕及有条件的二类公厕中,设置第三卫生间,同时完善无障碍设置,解决特殊对象如厕问题;另一方面增加公厕内自然通风面积和采光面积,采用节水、节能、绿色环保等新型材料、新技术设置基础设施,规范污水排放,并适当增加公厕内外绿化,提高整体环境水平。

此外,该局还将结合周边地域特色和环境,按照不低于15%的比例打造一批区级精品公厕,做到一厕一景。

本文被 107 人阅读
您是第 38873537 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司