阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 各区信息 >> 正文
浦口:泰山城管对桥北旧货市场开展综合整治
作者: 邹得志  编辑:浦口大队  2017-02-17 16:18:29
    近期,泰山中队针对桥北旧货市场周边环境脏乱差现象开展了环境综合整治,通过一系列举措改善了周边环境,亮化了城市容貌。
桥北旧货市场位处于大桥下、海德北岸城小区附近。在发现旧货市场存在倚门开店、门前堆放、周边垃圾较多等情况后,泰山中队立即联合桥北社区采取措施进行整治。
  一是宣传法律法规、督促整改以及采取行政处罚措施。中队队员到旧货市场对每家每户宣传市容市貌方面的法律法规并下发《限期整改通知书》,责令其遵守门前三包管理规定,保持门前环境卫生干净、整洁。并找到旧货市场管理方南京桥北道路清障服务有限公司,对其下达《停止违法行为通知书》,责令其履行管理义务,督促商家履行市容环卫责任区制度,并按要求到中队接受处理,目前中队已按《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关法条的上限对该管理方进行了严厉处罚。二是清理垃圾、植种草坪,以达到美化环境的效果。泰山中队和桥北社区对大桥下面旧货市场周边以及海德北岸城小区附近空地上的垃圾进行了集中清理,并组织人员对清理后的空地铺上了草坪,撒下了草种,每天用洒水车洒水保养草坪。除此之外,在绿化带周边设置了隔离桩,避免车辆破坏绿化;在沿街商家门前整齐的摆放了垃圾桶,方便商家倾倒生活垃圾。三是落实长效管理,保持环境的整洁优美。今后,中队将实行定人定岗定责管理模式,加强队员巡查力度以及处罚力度并做好停车秩序的管理以及停车设施的维护;加强与社区的联系,及时处置垃圾并维护保养好绿化带。
  通过此次环境综合整治,桥北旧货市场周边的环境卫生得到了有效改善。后续,泰山城管将继续保持良好势头,不断改进工作方式,创新工作方法,做好市容市貌方面的管理工作。
 
                      
本文被 83 人阅读
您是第 37752085 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司