阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 各区信息 >> 正文
浦口:科工园中队多措施并举,顺利完成省重大项目推进会保障
作者:屠文杰  编辑:浦口大队  2017-02-17 16:21:19
    2017年江苏省重大项目工程推进会于2月12日在我区海峡两岸科技工业园举行,推进会地点为园区内清华紫光南京半导体产业基地及IC国际城(一期)项目用地。为保障会议顺利召开,浦口区城市管理综合行政执法大队科工园中队明确责任要求、制定保障方案、落实保障计划,圆满完成会议保障工作。
  一是存量建筑、生活垃圾清理。为营造良好市容环境,中队先期对会场周边存量建筑垃圾及生活垃圾进行梳理,确定会场周边的西江路、园特路、象贤路为重点清理点。中队自本月6日起,陆续组织开展3起清理行动,累计调用工程运输车辆约100车次,累计清理建筑垃圾约1500余立方米,生活垃圾约10立方米。
  二是拆除私搭违章披棚。针对园区周边及保障路线沿线存在的农户在国有土地上私自搭建违章披棚的现象,中队前期对相关责任人进行走访,宣贯法律法规、提出拆除要求,现场累计出具《限期拆除告知书》5份。本月以来,中队累计拆除违章披棚9处,合计约60平方米。
  三是推进市容环境提档升级。为进一步促进会场周边环境质量的提档升级,中队相继开展两处废旧构筑物的拆除与出新工作,实施浦滨路中铁十八局围挡出新工程,并开展西江路废弃项目部拆除工作。此外中队在巡查过程中加强对乱涂、乱画、随意张贴、散发小广告现象的整治。累计清除小广告12处。
  四是深入落实日常巡查制度。节后,中队在执行日常午巡查工作的基础上,提前启动夜间巡查和早巡查制度,做到全天候24小时值守,针对浦滨路、西江路、虎桥路、绿水湾路、浦乌路、研新路等重点路段和易偷倒点,提高巡查与蹲守频次,进一步巩固近期治理成效,防止新增偷倒、乱张贴等情况发生。
  清华紫光项目落户科工园,为园区乃至地区发展带来了新的活力,也对科工园城市管理工作提出了更高的要求,中队将以此次保障任务为契机,进一步提高思想认识、落实城市管理职责,保障项目顺利推进实施,维护城市环境整洁有序
                  
本文被 80 人阅读
您是第 37752102 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司