阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
南京市垃圾分类宣传动画短片征集方案
作者:市容环卫中心  编辑:njum  2017-09-27 11:41:02

  一、主办方

  本次征集活动由南京市垃圾分类办公室主办,南京市市容环卫管理中心具体承办。

  二、征集内容

  1、总体要求:作品应紧紧围绕南京市垃圾分类这一主题,深入阐释其利国利民的丰富内涵和现实意义,提升市民文明素质和城市文明程度,树立环保低碳理念,构建绿色生产生活方式,推进绿色南京建设,为把南京建设成为最具人文关怀、最显文明风采、最有文化魅力、最为和谐宜居的城市,传播社会正能量。

  2、征集对象:主要面向全市动画相关专业院校进行征集,教师与学生均可投稿参加。作品主创人员须为全国高校本科、研究生、高职相关专业在校生或在编高校教师。鼓励教师带领学生展开创作,鼓励高校结合毕业创作(设计)项目进行创作,鼓励结合师生创新创业项目进行创作,鼓励高校间开展联合创作,鼓励师生开展各种形式的联合创作。

  3、征集方式:通过城管局官方网站发布相关信息,同时联系相关专业院校在校园网站以及校园内海报征集。

  4、投稿截止时间:2017年10 月30日

  5、结果公布:2017年11月下旬在城管局官方网站及政务微博公布录用作品名单。

  三、作品主题:

  1、宣传绿色环保理念,为什么要进行垃圾分类。(减少环境污染、资源利用变废为宝、减少垃圾数量)生活垃圾可分为四类(可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾)

  2、宣传可回收垃圾的种类:纸张、塑料、金属、玻璃、织物等

  3、宣传有害垃圾的种类:废旧电池、废旧日光灯管、废水银温度计、过期药品等。

  4、宣传厨余垃圾的种类:剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物。

  5、宣传其他垃圾的种类:瓦砖陶瓷、树叶等。

  6、宣传垃圾分类奖励机制(积分兑换)

  四、作品内容要求

  1、可在上述作品主题中任选一个,内容要求贴合南京生活垃圾分类的特色。

  2、内容富有感染力,主题深刻,简明易记。具有准确的表现力,较强的吸引力,广泛的号召力和较高的艺术性。

  3、投稿作品不得违反中华人民共和国的法律法规,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

  4、作品应符合国家广电总局相关播出技术指标,具有较高的创作水准,创意新颖、制作精良,能同时兼顾电视、网络等传播渠道。所有投稿作品必须是投稿者本人或团体的原创作品。作品应紧扣主题,且未在国内外公开发表过。严禁抄袭,作品中采用的音乐、图像资料不得有知识产权方面的争议。如有前述行为发生,投稿者应当负全部相关责任。

  5、作品要求:完成的动画作品时长范围为20秒至30秒,分辨率不低于1280x720,采用H.264压缩编码标准,并使用MP4格式封装;

  五、作品评选

  由南京市垃圾分类办公室对作品进行评选,选定的作品将给予一次性现金奖励5000元。选定作品的处分权归南京市垃圾分类办公室,除奖励金外不再支付版权等其他费用,税金由获奖者自缴。选定的作品将安排在相关媒体进行播出。

  六、投稿方式

  请于南京市城市管理局官网下载《南京市垃圾分类宣传动漫短片报名表》,并如实填写您的真实姓名、身份证号、联系方式,及作品的创意说明等内容。请注明“南京市垃圾分类宣传动漫短片(投稿)”,并将表格在投稿截止时间前,以如下方式交给我们。

  1、邮寄方式: 刻录光盘(可读取并复制),地址:南京市鼓楼区五所村221号。邮编:210015。联系人:戈敏,联系电话:58932390

  2、邮件方式:MP4格式,email:793004089@qq.com

   

   

   

                              南京市垃圾分类办公室

                            南京市市容环卫管理中心

                                  2017年9月

 


本文被 1238 人阅读
您是第 43362542 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司