阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
应急中心紧急启动暴雨应急预案处置路面积水
作者:应急中心  编辑:应急中心  2017-09-25 14:30:43

      9月25日,南京暴雨来袭,应急中心管辖多条道路出现积水,较为严重的有经五路、经五路北延和尧新大道,积水最深处达15公分,严重影响路面交通和行人通行。
      应急中心立即启动应急预案,所有道路巡查人员密切关注各路段积水情况,及时清理下水道口的树枝树叶等杂物,防止下水道排水不畅。同时要求保洁员在进行道路保洁时注意自身安全,所有人员统一穿戴配有反光条的环卫雨衣。
      根据应急中心统一安排,皮卡车携保洁员至各路段积水处,先设置警示标志,摆放安全锥筒,皮卡车紧随保洁员作业,确保安全措施到位后,逐一打开沿途排水口和窨井盖。积水较深处,保洁员靠手摸探排水口位置并将其打开,促使积水快速排入下水道,迅速缓解道路积水现象。为防止来往市民和车辆发生意外,每处打开的窨井口和排水口均有一名保洁员留守,并设置警示标记,负责提醒来往行人注意安全。
      经过环卫工作人员的紧急疏通和清理,积水路段很快被疏通,道路恢复正常,有效地保障了市民安全出行。下一阶段应急中心将持续关注路面情况,全力做好雨季市容环境保障工作。

 

 

本文被 179 人阅读
您是第 41954371 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司