阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
小区宰杀活禽,秦淮城管速取缔,赞!
作者:  编辑:njum  2017-09-22 15:46:59

                                                            “2015年1月1日起,南京主城区内严禁活禽交易,但仍有人只顾自己利益,偷偷售卖活禽。

                                                                        9月20日    周三
                                                 上午,一名女子在南京秦淮区天地花园小区内贩卖宰杀活禽,月牙湖街道城管中队接到群众举报后,执法人员迅速到场查获该女子。

                                             当天上午,月牙湖街道城管中队获悉后,执法人员火速到场。为防其逃避查处,执法人员兵分两路,从小区两面合围,当场将当事人查获。
                                            该女子身旁停放着一辆电动车,后座上的铁笼里约有10余只活鸡,有人购买后,她就现场宰杀,鸡血流了一地,鸡毛、内脏等污物也直接倾倒在地上,气味十分难闻。严重影响小区生活环境,也给市民带来了禽流感的隐患。
活禽交易本身就非法竟然还现场宰杀!这种场面小编实在不敢想象

执法人员当即对她进行教育,告知其违规贩卖宰杀活禽的危害性,同时告知南京市政府对擅自进行活禽交易的打击力度。随后依法将其电动车、鸡笼等经营工具进行证据先行保存,下一步将依法对其进行处罚。  
 在执法人员政策宣传和劝说教育下,该女子承认了错误,保证今后不再贩卖活禽。随后,月牙湖街道协管人员将剩下的11只活鸡,运至郊外宰杀后交还给该女子。
严查活禽交易!

本文被 133 人阅读
您是第 41954373 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司