阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
清管处召开科技除“癣”现场会推动城市除“癣”科技化
作者:清管处  编辑:清管处  2017-09-20 15:22:44
 
      随着社会经济发展,城市“牛皮癣”呈现多样化的新形态,由于制贴“癣”手段不断提高,使清理工作陷入“清理难”、“根治难”的尴尬境地。
      为帮助辖区提高清“癣”质量和清理效率,9月19日上午,在鼓楼区幕府南路208号,市清管处召开科技除“癣”现场观摩会。6城区和2郊区城管局分管领导及业务科长,现场观摩了高压水枪、煤气火烧、沥青、喷涂漆、新材料清“癣”演示。从实际效果看,高压水枪清理彻底干净,投入大。煤气火烧适用于沥青路面,耗时长。沥青、喷涂漆覆盖携带方便,操作简易,容易脱落。新材料覆盖耐磨、耐损,成本高。而后清管处对各区清管工作推进情况进行了点评,对成绩稳定,一直保持着较高管理水平的栖霞、玄武区,以及进步较大的浦口、江宁区进行了表扬。并指出各区管理中存在的考核工单超时回复、清理整改和沟通协调不到位等共性问题。为此,清管处就下一步清管工作提出三点要求:一是紧扣时间节点,推进专项工作。大家必须全力以赴,围绕目标任务,9月底前各街道完成一个自助洗车点的设置工作,11月底前完成除“癣”达标小区创建任务。二是紧扣工作重点,开展环境整治。按照市委、市政府关于加强城市精细化管理工作要求,自行组织开展背街小巷综合整治,保持长效管理,优化人居环境,提高市民对城市管理服务的满意度。三是提前谋划筹备,做好工作铺垫。依托老旧小区改造,摸底拟定明年创建计划,加大投入,提高除“癣”的技术含量。
本文被 149 人阅读
您是第 41954333 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司