阴 3℃~8
首页>>工作动态>>南京城管>>正文
南京城管执法队伍全力以赴保障第三十一届秦淮灯会
9个定岗点 5辆巡查车 5个步巡组
作者:城管总队 倪莉  编辑:城管总队  2017-02-14 17:26:29
       为高标准严要求做好灯会期间保障工作,给广大市民和游客营造一个“安全、祥和、欢乐”的节日氛围,南京城管执法总队牵头全市城管执法队伍对秦淮灯会实施专项保障。
 
 
       根据市政府的文件精神和市城管局的统一部署,自2月10日至12日晚间,市城管执法总队做好牵头引领,按照指挥调度,全市统一指挥、统一标准、统一推进、统一督办的城管执法应急保障模式,市区城管执法队伍在重要出入口设立了9个定岗点、 5辆巡查车、5个步巡组,每天14:00至晚间22:00时,以查处各类占道经营、倚门出摊、流动兜售、散发广告宣传品、私设广告(拱门、空飘、横幅、布幔)、占道促销等市容环境违法违规行为为重点,每日投入千余人次在夫子庙周边实施全面执法保障。据统计,全市城管执法队伍共出动7527人次,车辆1156台次,劝导、查处、纠正违章6930起,提供便民服务9723次。
 
 
       和往年相比,今年的保障范围更广。市城管执法总队在设置岗点时将夫子庙秦淮风光带景区(含大成殿、江南贡院、老门东、白鹭洲公园)、大报恩寺遗址景区和内秦淮河东、西五华里辐射其周边区域及道路都划定为保障范围。在岗点执勤的执法人员做好本职工作的同时,也在积极为市民提供各种帮助和服务。
 
  
       为了服务好外国友人,南京城管执法队伍在9个定岗点抽调英语口语过硬的队员,为外国游客提供保障、服务。不少外国游客前来咨询、问路。在获得满意的解答后,游客们主动提出和南京城管小伙儿合影留念。
 
    
       11日下午5点左右,夫子庙地区游人越来越多。秦淮城管大队机动一中队在老门东周边灯会保障,遇到外地游客母女求助,在游玩期间她俩与家人走散,因不认识路手机也没电关机了,十分焦急。中队长张纯强立即拿出自己的手机帮助她们联系上了家人。
 
       10日晚7时,建邺区城管执法人员在夫子庙北牌坊定岗时遇到一聋哑大妈求助,在一番“文字交流”后,队员了解大妈是因为地铁限行无法回到栖霞区的家。队员当即通过手机搜索,帮助大妈找到了一条公交路线回家,并将大妈送至公交站台。然而大妈因残疾原因,并不情愿走一条“陌生”的路回家。队员无奈下通过聋哑大妈的手机联系上了大妈的家人,并与其家人约定好见面地点。队员们在寒风中陪伴大妈等待了一个小时,终于等到了大妈亲人前来接走大妈,聋哑大妈顺利走上了回家的路。
 
   
       11日晚,在瞻园路与东牌楼路交界转盘处,有游客随手将未熄灭的烟蒂丢进了垃圾桶,点燃了筒内的纸碗。发现这一情况后,灯会保障的城管执法人员赶紧把垃圾桶内着火的纸类捡拾出来,扑灭了明火。
       既是保障岗,更是服务岗。南京城管执法队伍在第三十一届秦淮灯会保障中以过硬的素质,热情的服务向市民与海内外游客交上了一份圆满的答卷。
 
本文被 2293 人阅读
您是第 43331704 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司